вторник, 18 октября 2016 г.

Синнабон. Самые вкусные булочки с корицей.

На "Блогимам" у нас виртуальные посиделки и чаепитие с пирогами и вареньем - а это отличный повод поделится одним рецептом.
Как-то в интернете я нашла рецепт невероятно вкусных булочек - с корицей и сливочным соусом... Это были знаменитые Cinnabon.
Рассказывать про то, как я потом вытащила все семейство в соседний город, где есть одноименное кафе, чтобы попробовать настоящие "синнабончики" и сравнить я, пожалуй, не буду...
А вот рецептом поделюсь. Потому что мои получились такие же вкусные и ароматные. 

Ингредиенты.
Для теста:
200 мл теплого молока
- пакетик  сухих дрожжей (11 гр).
- 2 яйца (обязательно комнатной температуры)
- 1/3 стакана размягченного сливочного масла 
- 4, 5 чашки пшеничной муки (примерно, сколько возьмет тесто)
- 1 ст.л. клейковины (о ней немного ниже)
- 1/4 стакана белого сахара.
- 1 ч.л. соли
Для начинки
- 1 стакан коричневого сахара
- 20 гр.  корицы 
- 1/3 стакана маргарина
Для соуса
- 8 ложек размягченного сливочного масла
- 150 гр сливочного сыра (Маскарпоне)
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1/2 ч.л. экстракта ванили (или ванилина)

Как готовить: 
1. В теплое молоко добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи и оставляем ненадолго, чтобы дрожжи вспенились
2. В это время делаем клейковину, главный секрет теста, благодаря нему тесто будет мягкое-мягкое, воздушное-воздушное))) Итак, берем 1 ст.л. с горкой муки и добавляем 2 ст.л. холодной воды и замешиваем  "колобок".  Этот "колобок" заливаем холодной водой, месим, промываем. В итоге получается небольшой кусочек серо-коричневой массы, похожей на губку - та самая клейковина.
3. Откладываем на время клейковину в сторону и добавляем к дрожжам соль, растопленное сливочное масло, яйца, оставшийся сахар  (1/4 без одной ложки).
4. Добавляем посеянную муку, клейковину.
5. Перемешиваем тесто миксером насадкой для теста около 5 минут. Тесто должно сбиться вокруг венчиков, если нет, то добавляем немного муки, чтоб сбивалось. в результате тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
6.Теперь накрываем тесто полотенцем и ставим подниматься в теплое место на 1 час.
7. Займемся начинкой. Выниманием маргарин, чтобы он размягчился при комнатной температуре, смешиваем стакан коричневого сахара с пакетиком корицы.
8. Спустя час достаем тесто, оно должно подняться в 1,5-2 раза. 
9. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась.
10.  Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в большой лист (40 х 55 см).
11. Равномерно размазываем маргарин по тесту, промазываем все краешки и сверху посыпаем  корично-сахарной смесью.
12. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, чем плотнее. тем лучше. 
13. Разрезаем рулет на булочки. Можно сделать это острым ножом, но лучше всего прочной ниткой! Для этого подводим нитку под рулет, концы скрещиваем над рулетом и тянем, пока кусочек не отрежется. Это самая любимая часть у Алиссии в приготовлении синнабонов.
14. Выкладываем синнабоны на некотором расстоянии друг от друга на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим противень в хорошо разогретую духовку и выпекаем  20 минут. 
15. Пока булочки в духовке выпекаются, делаем айсинг. Для этого смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру,  размягченное сливочное масло и ваниль. И все взбиваем миксером до получения  крема.
16. Готовые булочки обильно смазываем кремом.


И все, можно пить чай.

P.S. Если планируете фотографировать, делайте это сразу) Мы пекли булочки вечером и на утро для съемки остался все один синнабон....

Комментариев нет:

Отправить комментарий